河北:95%以上的企业将纳入减税降费覆盖范围
时间:2019-03-25
 

  

  14日上午,省政府新闻办召开新闻发布会,对省政府印发的关于全面落实中央减税降费部署专项计划进行权威发布,我省出台多项举措,实质性减轻企业负担,全省95%以上的企业将纳入减税降费覆盖范围。

 

  今年的减税降费政策从既包含对小微企业普惠性减税、对制造业、交通运输业、建筑业等行业的结构性减税。也包括下调社保费单位缴费比例等降费措施。对小微企业年纳税额不超过一百万元,一百万元到三百万元的部分,分别减按25%50%计纳入应纳税所得额,使税负降至5%10%。对主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将月销售额三万元提高到十万元,将制造业等行业现行税率16%的税率降至13%;将交通运输业、建筑业等行业10%的税率降至9%

 

  根据中央授权,对我省增值税小规模纳税人在50%的最大税额幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税及教育费附加、地方教育附加。

 

此外专项计划还就各级各部门,加强对减税降费政策落实工作的组织领导,及时研究落实,公开政策清单,广泛宣传培训,强化工作督导,全面考核评估。

 

文章来源:河北新闻联播

Copyright ©2016 All Rights Reserved 备案编号:冀ICP备13016076号
主办:河北省财政厅政府与社会资本合作管理处 技术支持:河北省财政厅信息中心

冀公网安备 13010502001691号