全国首家:河北省财政厅举办全省落实减税降费政策培训班
时间:2019-04-12
    

  从河北省财政厅获悉,为全面贯彻落实党中央关于实施更大规模减税降费决策部署,确保中央减税降费政策在河北省落地见效,近日省财政厅举办“全省落实减税降费政策培训班”,对各市财政局税政部门主要负责人,各县(市、区)财政局主管税政工作的局长,雄安新区管委会相关人员,进行关于减费降税相关工作的培训。

 

  据了解,河北是全国财政系统首个进行减税降费专题培训的省份。此次培训组织及时、解读到位,为下一步工作的开展指明了方向。培训班强调,全省各级财政部门将从政治和全局的高度,充分认识减税降费的政治内涵和重大意义,切实将其作为头等大事,不折不扣把各项政策落到实处,同时将密切关注享受优惠政策的情况和各地经济运行情况及财政收入变化情况;及时解决减税降费政策落实过程中出现的困难和问题,真正让企业和人民群众有实实在在的获得感。

 

此次会议培训重点对国家出台的普惠性减税和结构性减税政策、企业所得税、个人所得税政策、社保费调整政策以及河北省出台的地方税减税政策进行了细致解读,并针对当前税制改革和减税降费工作进行了座谈研讨。(闫思宇 刘峰 何菲)

 

文章来源:长城网

Copyright ©2016 All Rights Reserved 备案编号:冀ICP备13016076号
主办:河北省财政厅政府与社会资本合作管理处 技术支持:河北省财政厅信息中心

冀公网安备 13010502001691号