省级财政每年安排一亿元支持企业上市融资
时间:2018-12-04
 

  降低融资成本、鼓励企业在境内外多层次资本市场上市融资,日前,我省出台了新的企业上市挂牌奖励政策。

 

  新政策的奖励额度相比过去大幅提升,奖励范围有所调整。

 

  省财政每年安排1亿元资金对2018-2020年新增上市挂牌企业进行奖励。对沪、深交易所和境外主板、中小板、创业板首发上市的企业,给予300万元奖励;对将外地上市公司迁至我省,或通过借壳上市并将壳公司注册地迁至我省的企业,视同境内外首发上市,给予300万元奖励;对在“新三板”挂牌的企业,一次性奖励50万元,并按挂牌1年内首次融资额的1‰进行奖励,最高不超过150万元;对转入主板的企业,按照主板奖励标准进行补差。

 

  省财政厅金融处 安斐:

 

  通过这个奖励政策,我们希望能最大程度上推动我们省的企业,尤其是民营企业上市挂牌融资,降低融资成本,提高直接融资的比重。

 

据了解,此前,省财政已经对2015-2017年在境内外主板、创业板、“新三板”上市及在石家庄股权交易所主板挂牌的657家企业给予一次性奖励,奖励资金总额达到近5亿元。

 

文章来源:河北新闻联播

Copyright ©2016 All Rights Reserved 备案编号:冀ICP备13016076号
主办:河北省财政厅政府与社会资本合作管理处 技术支持:河北省财政厅信息中心

冀公网安备 13010502001691号