中国PPP基金今起开展记账式国债投资
时间:2018-05-29

中国PPP基金今起开展记账式国债投资

 

2018年5月25日,中国政企合作投资基金股份有限公司(以下简称中国PPP基金)正式开展记账式国债投资

记账式国债具有安全性高、流动性强、收益稳定等特点,符合中国PPP基金闲置资金的投资要求,是继理财产品、货币市场基金之后又一个闲置资金重要投资品种,有助于进一步提高闲置资金的安全性和投资收益。

今后,中国PPP基金将加强对债券市场的跟踪研究,还将逐步开展剩余期限在1年(含)以内的政策性金融债、地方政府债等投资,进一步提高闲置资金运营水平,促进基金“引导、规范、增信”作用的更好发挥。

作为经国务院批准,财政部联合国内10 家大型金融、投资机构共同发起设立,为纳入国民经济和社会发展规划、基础设施和公共服务领域专项规划以及党中央、国务院确定的其他重大项目中的PPP 项目提供融资支持的国家级PPP 基金,中国PPP 基金不仅为PPP 项目带来了重要的资金支持,还以“引导、规范、增信”为目标,努力打造PPP 示范项目,积极影响着PPP 模式的发展生态。过去的一年,是这支“年轻”的基金加速成长的一年——累计决策投资近100 个项目,投资额近500亿元,拉动投资超过7000 亿元,覆盖23 个省市自治区的70 个地市,涉及交通运输、市政工程、城镇综合开发等多个领域。

 

来源: 中国PPP基金

 

Copyright ©2016 All Rights Reserved 备案编号:冀ICP备19004664号
主办:河北省财政厅政府与社会资本合作管理处 技术支持:河北省财政厅信息中心

冀公网安备 13010502001691号