财政部等20个部委联合发布第三批PPP示范项目 河北31个项目成功入选
时间:2018-10-15
 

  近日,财政部等20个部委联合发布第三批PPP示范项目。河北省31个项目成功入选,总投资1704亿元,入选项目数量位列全国第四,总投资额列全国第一位。

    

  第三批PPP示范项目共516个,总投资额11708亿元。与前两批相比,项目数量翻倍,投资额增加逾八成。从投资规模看,河北(1704亿元)、云南(1702亿元)、安徽(774亿元)、贵州(529亿元)、山东(495亿元)五省的投资规模占项目总投资额的44.4%

  

  河北省入选的31个项目,涉及市政工程、交通运输、教育等7个一级行业,高速公路、普通高校、供水、文化场馆、医院等15个二级行业,项目投资额均超过亿元。其中,投资10亿元以上的项目11个,3亿元至10亿元项目12个。另外,太行山等高速公路项目总投资898亿元,是全国最大的PPP项目。入选项目契合京津冀协同发展等国家重大发展战略,具有较强的区域带动和创新示范效应。

  

  河北省第三批示范项目落地实施后,将有力带动河北经济增长,提高公共服务水平。同时,根据财政部有关奖补政策,将获得中央奖补资金,并在融资、争取相关行业国家试点等方面获得更多支持。

  

  今年以来,省财政厅大力推广PPP模式,以PPP示范项目建设为引领和抓手,积极组织,不断把项目做好做实。截至目前,全省省市县三级PPP项目库已储备项目529个,总投资约1万亿元。加上第一、二批示范项目,河北省共有46个项目入选全国PPP示范项目,总投资2675亿元。

 

文章来源:河北省人民政府网站

Copyright ©2016 All Rights Reserved 备案编号:冀ICP备13016076号
主办:河北省财政厅政府与社会资本合作管理处 技术支持:河北省财政厅信息中心

冀公网安备 13010502001691号