河北:打造科技创新平台
时间:2018-10-08

  河北省日前发布《科技创新平台与条件保障能力建设三年行动计划工作方案(20182020年)》(以下简称“《方案》”),聚焦提升原始创新、自主创新能力和科技创新资源供给,提出10项重点任务,打造具有河北特色的区域科技创新平台和条件保障能力体系。

 

  科技创新平台承担着为相关学科专业和行业产业发展提供理论支撑和技术支持的重任,是科技创新的源头。截至2017年底,河北省共有省级以上重点实验室、工程技术研究中心、产业技术研究院三类科技创新平台460家,数量在全国处于中游水平,与推动地区产业结构优化升级、促进战略性新兴产业发展的要求还有很大差距。

 

为加速补齐基础创新短板,《方案》提出,到2020年,河北省将建成省级以上科技创新平台1900家以上;搭建一批科技基础资源保障和开放服务平台,待3年计划期满后,省级以上各类科技创新平台将聚集科研开发人员5万人以上、年发表论文1万篇以上、取得自主知识产权2000件以上,支撑引领全省经济社会发展的作用日益凸显。


文章来源:财政部网站

Copyright ©2016 All Rights Reserved 备案编号:冀ICP备13016076号
主办:河北省财政厅政府与社会资本合作管理处 技术支持:河北省财政厅信息中心

冀公网安备 13010502001691号